oleh

Jabatan Waka Polres Dan Kasat Resnarkoba Polres Jeneponto, Hari Ini Diserah Terimakan

Topterkini.com – Jeneponto | Jabatan Wakapolres Jeneponto dan Kasat Resnarkoba, diserah terimakan dari pejabat lama Kompol Zakaria,SE.MH, kepada pejabat baru Kompol Marikar.S.sos. MH serta Akp Hambali kepada Akp. Abdul Majid.S.sos. Upacara serah terima jabatan (sertijab), dilaksanakan di lapangan Mapolres Jeneponto, Selasa, (5/3/19).

Upacara sertijab dipimpin Kapolres AKBP Hary susanto.S.I.K yang ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari Wakapolres dan Kasat Resnarkoba, untuk kemudian dikenakan pada pejabat baru, serta penandatanganan berita acara sertijab, yang dilakukan oleh pejabat lama, dan pejabat baru.

Loading...

Kapolres Jeneponto AKBP Hary Susanto.S.I.K menyatakan, pejabat lama Waka Polres Kompol Zakaria,SE.MH mendapat tugas baru menjadi KasubagBinlatops Bagbinops Roops Polda Sulsel, Sedangkan Kasat Resnarkoba AKP Hambali mendapat tugas baru sebagai Kapolsek Parangloe Polres Gowa Polda Sulsel mengantikan Akp. Abd. Majid.S.Sos.

Pejabat baru Kompol H. Marikar.S.Sos. MH sebelumnya bertugas sebagai Kanit 1 Bagwassidik Ditreskimum Polda Sulsel sedangkan AKP. Abd Majid Sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Parangloe Polres Gowa Polda Sulsel.

Kapolres dalam amanatnya, menyatakan, pergantian jabatan adalah sesuatu yang wajar dalam organisasi Polri yang bersifat dinamis, untuk menghadapi perubahan, demi memelihara kelangsungan estafet kepemimpinan.

“Juga menjadi langkah pembinaan karier bagi anggota, guna meningkatkan motivasi dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas. Yang muaranya untuk peningkatan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat,” tandas Kapolres.

Kepada pejabat lama, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Jeneponto. ”Saya banyak terbantu, karena itu perkenankanlah saya mengucapkan terima kasih,” ujar Kapolres.

Kepada pejabat yang baru, Kapolres mengucapkan selamat datang bertugas di Jeneponto. ”Kami senang untuk bergabung di Polres Jeneponto, semoga kita bersama dapat membawakan perubahan dan kebaikan, utamanya yang menyangkut Promoter (profesional, modern, terpercaya) Polri, sebagaimana dilakukan oleh pejabat lama,” ujar Kapolres.

Ikut hadir dalam sertijab ini para Kabag, Kasat, perwira dan seluruh Kapolsek jajaran Polres Jeneponto, serta Ketua dan pengurus Bhayangkari cabang Jeneponto . (*)

Komentar

News Feed